使用React的感受

尽管我不是一个专业的前端,但我对前端的兴趣浓厚显然超出了一个普通的后端水准。

从入行之初分不清jQuery和javascript的懵懵懂懂,到尝试接触现代框架之一的VueJs,前端对我来说是一个还不错的有趣的事物。

距首次使用Vue至今已有两年多,业余时间大大小小写过不少前端小作品,基于Vuepress的博客皮肤也写了两个。现在,我又开始对React产生了兴趣。

React,听过许多人吹嘘,也有人说其入门之艰,曲线之陡。自己在两年前也曾浅尝辄止,最后被JSX所劝退(作为一个从旧时代走来的后端人员,对这种html和模板语法混合的写法存在极大的厌恶感)。

当我最近打算动手再为Vuepress写一个博客皮肤时,突然觉得重复劳动是那样无趣,令人兴趣大减——为什么不用React试试呢?一个想法在我心里诞生。一直被JSX劝退,正好这次试试看能否坚持入坑。


码农撰写中...


react

384 Words

2020-06-03 07:20 +0800